sábado, 30 de octubre de 2010

ESPECIAL: SUSHI HECHO EN FAMILIA Y DISFRUTADO EN CASA (CON RECETA INCLUIDA...n_n)

Se bien que el sabado es ley las Lyrics, pero les mostrare fotos de los que mi familia y un servidor comimos un dia Jueves que resulto ser un maravilloso y magico Sushi... Les dire la receta por cierto y es mejor hacerlo en casa que comprarlo (aunque el gasto no importa), asi que presten atencion y tengan lapiz y papel (me escuche muy sobrexplotado... Como ciertos conductores de Art Attack en Disney que dicen esa frase) en sus manos:

Ingredientes:
- Arroz de sushi (es blanco y mas pequeño que el convencional).
- Hojas nori (hechas de alga).
- Genjibre (para realzar sabor).
- 4 cucharadas de Vinagre de arroz.
- 1 cucharada de Sal.
- 1 cucharada de Azucar refinada.
- Salsa de soya.
- Cualquier ingrediente marino al gusto (especialmente precocido).
- Cualquier verdura o vegetal al gusto (ya sea rabano, pimiento, aguacate,etcetera).

Preparacion (lo que no es liquido...XD) :
Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente y poner a hervir en agua por unos 4 a 5 minutos (debe absorber toda el agua) en cazuela usando una cuchara de madera revolviendo y haciendo su consistencia pegajosa (O_O).
Lavar y limpiar bien los camarones quitandoles el intestino que se en su cola, lavar y limpiar pulpo por igual.
Picar genjibre finamente para luego usarlo.
Lavar y cortar los vegetales en tiras finas.



Preparacion (ahora lo liquido...XD) :
Combinar el vinagre de arroz con sal y azucar hasta que tenga una aroma fuerte (o_O).
Haciendo la receta:
Despues de que el arroz esta bien hervido (y pegajoso) ponerlo en otra cazuela con cuchara de madera y unir con la mezcla de vinagre de arroz, azucar y sal y de eso dejarlo reposar hasta que enfrie.
Sacar el "tapete" de bambu y extender la hoja nori, de ahi untar el arroz y ponerlo en la mitad del nori.
De eso poner los vegetales, mariscos cortados con un poco de genjibre (finamente picado en tiritas casi visibles al ojo humano) al gusto con tal de que al hacer circular al nori con el "tapete" este no se despegue haciendo una rueda "perfecta".
De eso cortar con un cuchillo superfiloso o cuchillo electrico y acomodar los rollos en el plato.
Ponga la salsa de soya al gusto.
Con esto... "!Itadatakimasu¡" o "!Buen provecho¡" para disfrutar la maravillosa comida asiatica conocida como sushi.


Como detalle adicional les dire que ademas de hacer sushi (nos rindio a toda la familia) se hicieron unas "bolitas de arroz" usando los mismos materiales, espero esta pequeña "clase de cocina" les haya servido como a mi... n_n.
Miercoles sera de noticias y rumores en torno a UltraSeries... n_n.
!Sayonara¡

1 comentario:

  1. Jaja, yo también tengo una receta de sushi en mi blog >w< para la otra haré mucho arroz y usaré tu tip de hacer bolitas de arroz :P saludines n_n

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